В среднем пациент с Covid-19 проводит в RAKUS 10 дней. Больница обратилась к студентам

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Отделение интенсивной терапии Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) очень загружено, но медперсонал работает так, чтобы пациент не находился там слишком долго, но достаточно для того, чтобы ему не нужно было возвращаться туда еще раз, заявила в интервью передаче Rīta panorāma на LTV директор RAKUS по уходу Инесе Будзила, сообщает агентство LETA.

Она добавила, что сейчас в больнице среднее время лечения пациента с Covid-19 занимает десять дней, так как это самое оптимально время, конечно, во внимание принимается тяжесть заболевания, с которой пациенты попадают в больницу.

Однако представитель RAKUS отмечает, что ухудшение или улучшение состояния пациента измеряется в минутах и ​​часах.

"Наше отделение интенсивной терапии очень загружено, поэтому мы все время смотрим, что происходит с пациентами.

1

Мы усиленно работаем над тем, чтобы пациент не находился в больнице слишком долго, но достаточно для того, чтобы ему не нужно было возвращаться еще раз", - сказала Будзила.

Она особо отметила, что забота о пациентах - это командная работа, поэтому в этих условиях важно привлекать к работе в больнице добровольцев и по возможности максимально освободить медиков от исполнения других обязанностей, чтобы они могли выполнять работу непосредственно по своей специфике.

"То, что у нас катастрофически не хватает ресурсов, не новость, но сейчас это очень ощущается.

1

Мы обращаемся к студентам и медсестрам, которые сейчас не работают по профессии, и призываем их вернуться на работу, чтобы в больнице можно было гораздо эффективнее оказывать помощь пациентам", - добавила Будзила.

Напомним, общее число пациентов с Covid-19 в больницах Латвии в течение дня выросла с 1531 человека в среду до 1554 человек в четверг.

Галерея: Отделение интенсивной терапии RAKUS


НАВЕРХ
Back