"Айсберг коррупции" в Даугаву не вернется. Возможно, над ним поработали вандалы

Объект окружающей среды "Айсберг коррупции", установленный в рамках социальной кампании Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), в связи с допущенными во время его производства недочетами и возможным вандализмом обратно в Даугаву к Каменному мосту не вернется. Как агентству LETA сообщили в бюро, есть подозрения в совершенном против этого объекта акте вандализма.

KNAB не выплатит предприятию Sparta Media, установившему объект, часть обязательств по договору, которые относятся к созданию и размещению объекта.

KNAB напоминает, что размещенный у Каменного моста объект был демонтирован, чтобы предприятие Sparta Media, получившее в ходе публичной закупки право реализовать социальную кампанию, устранило технические недочеты в нем. Чтобы их устранить, предприятие приняло решение укрепить объект на берегу Даугавы, зафиксировав его несколькими тросами.

В воскресенье, 7 ноября, было констатировано, что объект разрисован и перемещен.

5

Так как первоначальные признаки свидетельствуют о том, что тросы объекта были осознанно и намеренно перерезаны, Sparta Media обратится с заявлением в Госполицию и попросит расследовать акт вандализма и другие возможные преступления, направленные против безопасности общества, а также против репутации предприятия и KNAB.

KNAB обращает внимание, что объект - только часть социальной кампании, цель которой - способствовать пониманию негативных последствий коррупции и снизить толерантность общества к коррупции. KNAB продолжит реализацию остальной части кампании, в том числе размещение материалов в СМИ, интернете и окружающей среде.

Галерея: "Айсберг коррупции"

Напомним, в ходе антикоррупционной кампании в Даугаве был размещен объект окружающей среды - айсберг. Однако в результате воздействия окружающей среды он изменил цвет, после чего был демонтирован. 


НАВЕРХ
Back