Романтическая поездка на украденной машине закончилась полетом через канаву

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Съехали с шоссе, перелетели через впечатляющую канаву и остались зажаты между деревьями - это краткое описание поездки водителя Audi. Случайный свидетель уверен, что водитель ехал со скоростью 200 километров в час, сообщает передача Degpunktā.

Между тем спешившие посмотреть на происшествие местные жители сначала выдвинули версию, что столкновение произошло из-за того, что на дорогу выбежало лесное животное - их немало в окрестностях Ропажи. Однако через некоторое время на место происшествия явился сам владелец машины, у которого была совершенно другая информация. За рулем машины сидел молодой парень - друг автовладельца, решивший "проветрить голову" на дороге Тинужи - Ропажи после ночной вечеринки.

"Мы выпили, да, и мы пошли спать, ему тоже нужно было идти спать. Пять дней машине, пять дней! Купил во вторник, накопил деньги", - говорит автовладелец.

2

Полиция подтверждает, что причины аварии связаны с употреблением алкоголя и безрассудным вождением. Кроме того, водитель взял с собой пассажира, так сказать, хотел прокатить девушку.

"Молодой человек 2001 года рождения не справился с управлением, съехал с дороги и въехал в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажирка автомобиля, которую с травмами доставили в медицинское учреждение. Во время проверки было обнаружено, что у водителя более двух промилле алкоголя в дыхании и у него не было прав. По факту случившегося Государственная полиция возбудила уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов также выяснили, что данная машина была украдена у законного владельца утром того же дня. Госполиция задержала двух лиц, предположительно причастных к этому, и возбудила уголовное дело", - сказали в полиции.

Хотя поездка обойдется виновному водителю дорого, молодому человеку повезло, что пассажирка не получила серьезных травм в аварии. Несмотря на то, что девушку доставили в больницу, по крайней мере изначально серьезных травм обнаружено не было, сообщают врачи. Она могла удариться головой о стекло, но вряд ли удар будет иметь серьезные последствия.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā на латышском языке


НАВЕРХ
Back