Фракция Гобземса не пришла на торжественное заседание Сейма

Алдис Гобземс ФОТО: Ieva Ābele, Saeima

Сегодня, 18 ноября, в Сейме прошло торжественное заседание в честь 103-й годовщины провозглашения Латвийской Республики, но фракция "Независимые" во главе с политиком Алдисом Гобземсом не явилась, сообщает LETA.

На торжественное заседание парламентарии собрались в разных помещениях Сейма, соблюдая требования эпидемиологической безопасности. В Большом зале собрались президент Эгил Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV), члены президиума Сейма, а также лидеры фракций. В свою очередь, каждая фракция Сейма, а также депутаты, не принадлежащие к фракциям, следили за заседанием из отдельных помещений.

Спикер Сейма Инара Мурниеце (NA), выступившая с речью в Белом зале, начала заседание с приветствия присутствующих, по очереди обращаясь к каждой из фракций. Депутаты махали рукой в камеру, отвечая на приветствие. 

Когда Мурниеце обратилась к фракции "Независимые" со словами: "Здравствуйте, фракция "Независимые"!", на экране появилась пустая комната - стол со стульями, где не было депутатов. Соответственно, приветствия со стороны присутствующих и из зала не последовало.

Депутат Марис Можвилло, представляющий эту фракцию, сообщил утром СМИ, что не будет участвовать в торжественном заседании, потому что хотел "выразить солидарность с теми коллегами в Сейме и самоуправлениях, у которых этот праздник был испорчен из-за решения Сейма, запрещающего представителям выполнять свое обещание жителям - работать на благо народа".


НАВЕРХ
Back