Рождественские ярмарки - быть или не быть?

Рождество. Иллюстративное фото ФОТО: Pixabay

В четверг, 25 ноября, в формате группы по оперативному управлению (OVG) будет обсуждаться возможность проведения рождественских ярмарок в режиме чрезвычайной ситуации, сообщило Министерство экономики.

OVG уже рассматривала этот вопрос, однако тогда возникли разногласия по некоторым моментам, в том числе о том, должны ли ярмарки работать в "зеленом" или "красном" режиме - с ковид-сертификатами или без них.

Ожидается, что вопрос проведения рождественских ярмарок будет обсуждаться и в правительстве в следующий вторник, 30 ноября.

Как сообщалось ранее, действующие правила предусматривают, что организованная уличная торговля, в том числе рождественские ярмарки, запрещена до 11 января следующего года.

В то же время министр здравоохранения Даниэль Павлютс в понедельник, 22 ноября, после встречи коалиционных партий заявил, что, несмотря на то, что правительство не планирует значительно ослаблять меры безопасности в связи с Covid-19 до 6 декабря, вопрос проведения рождественских ярмарок в "зеленом" режиме может быть пересмотрен.


НАВЕРХ
Back