Фото, видео ⟩ Обрушение потолка на Рижском вокзале: все, что нужно знать

Обрушение потолка на Рижском вокзале: все, что нужно знать
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: TVNET
  • Жертв нет
  • Обрушение произошло над кафе Sala
  • Известна причина обрушения
  • Полиция начала уголовный процесс

В четверг, 2 декабря, на Рижском железнодорожном вокзале в одном из туннелей в кафе обрушился потолок. Из здания было эвакуировано 100 человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD).

Вызов был получен в 14:22. Инцидент произошел в туннеле B комплекса зданий.

По данным VUGD, один человек после происшествия обратился к медикам.

Место происшествия огорожено, работают ответственные службы. Как выяснил TVNET, территорию охраняет служба охраны Latvijas dzelzceļš.

По словам главы отдела корпоративных отношений Pasažieru vilciens Эгила Крутова, движение поездов было временно задержано, но возобновлено в 15:45.

Галерея: Место происшествия

По данным Службы неотложной медицинской помощи, на месте происшествия сейчас дежурят две бригады медиков, но пока обследован только один человек.

Причины

Причиной обрушения стала поломка металлического листа, закрывавшего вентиляционную шахту, и через шахту в туннель обрушился грунт, сообщил представитель департамента развития города Рижской думы Каспар Лицитис, разъясняя обстоятельства произошедшей аварии.

При осмотре строительные инспекторы установили, что в подсобном помещении кондитерской Sala имелась вентиляционная шахта, которая была демонтирована, а отверстие в перекрытии закрыто металлическими листами и засыпано грунтом. Металлические листы сломались под колесом трактора.

С руководителем строительства была достигнута договоренность о том, что строительные работы в районе упомянутой вентиляционной шахты будут приостановлены и могут быть продолжены только после проведения технических исследований и внесения изменений в проект.

Завтра будет приглашен эксперт для оценки возможности эксплуатации туннеля B.

Факт обрушения потолка подтвердили представители управляющего зданием вокзала SIA Linstow. В настоящее время часть коммерческой зоны туннелей A и B закрыта из соображений безопасности.

По словам представителя осуществляющей проект Rail Baltica компании BeReRix Джоэля Силвы, повреждения локальные, вокзал продолжает работать без перебоев. В настоящее время на месте аварии работают инженеры-строители, чтобы оценить степень ущерба, предотвратить любые риски и безопасно убрать строительную технику из зоны аварии.

Управляющая компания сети кафе и кондитерских Sala SIA Nomeda не пожелала комментировать произошедшее.

Галерея: Место происшествия

Учитывая, что строительные работы создают меньшую нагрузку, чем расположенные здесь ранее железнодорожные пути, причины аварии тщательно анализируются, чтобы принять решение о дальнейших действиях. "Текущий приоритет BeReRix - безопасность на участке и его разграничение", - говорит Силва.

В товариществе BeReRix объединились бельгийская строительная компания Besix Group, латвийская строительная компания Rere būve и итальянская строительная компания Rizzani de Eccher. Их цель - реализация значительной части проекта Rail Baltica - проектирование и реконструкция комплекса Центрального железнодорожного вокзала Риги, проектирование и строительство железной дороги и железнодорожного моста европейского стандарта через Даугаву, а также набережной и прилегающей инфраструктуры.

Полиция начала уголовный процесс

Государственная полиция начала уголовный процесс по факту обрушения потолка, сообщили в Госполиции.

Уголовный процесс начат по разделу Уголовного закона о преступлениях против общей безопасности и общественного порядка.

Процесс начат по факту, а не в отношении конкретного лица.

LDz свяжется со страховыми компаниями

VAS Latvijas dzelzceļš в связи с произошедшим свяжется со страховыми компаниями, отметила представитель Latvijas dzelzceļš Тейка Лапса.

Latvijas dzelzceļš владеет коммерческими помещениями в туннеле B. Суть обращения - возмещение убытков.

Дополнительных комментариев представитель LDz не дала.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх