США готовят "чертовски агрессивные" санкции для России

США готовят "чертовски агрессивные" санкции для России
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 17
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: AP/Scanpix

Власти США начали готовить новый проект санкций, цель которых - удержать Россию от вторжения в Украину, сообщает CNN.

Как указывают информационные источники, планируемые акции включают в себя ограничения для приближенных к президенту России Владимиру Путину лиц, в том числе олигархов, а также мероприятия, направленные против банков и энергетических компаний, и санкции против госдолга России.

В качестве наиболее агрессивного шага обсуждается отключение России от международной системы банковских расчетов SWIFT.

Окончательное решение по поводу того, какие санкции установить и при каких условиях их можно ввести, пока не принято, так как США хотят согласовать свои действия со странами Европы.

"Мы создали чертовски агрессивный план", - указал один из информационных источников.

Источник также указал, что Россию предупреждали о том, что если она вторгнется в Украину, то США и Европа направят против нее одни из самых суровых экономических санкций, введенных когда-нибудь по отношению к какому-либо государству.

В свою очередь, агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что США и Евросоюз рассматривают установление санкций в отношении российских банков и Фонда прямых инвестиций РФ. Кроме того, рассматривается возможность установления ограничений на конвертацию рубля в другие валюты и покупку долговых обязательств России на вторичном рынке.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх