Трудовая инспекция начала расследование смерти мойщицы посуды в Lido

rus.tvnet.lv
Трудовая инспекция начала расследование смерти мойщицы посуды в Lido
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Paula Čurkste/LETA

Государственная трудовая инспекция начала расследование несчастного случая, в результате которого 16 декабря в ресторане Lido Vērmanītis умерла мойщица посуды.

В инспекции указали, что на данный момент происходит сбор доказательств, поэтому более детальный комментарий они дать не могут.

На вопрос, известны ли предприятию подробности случившегося, председатель правления Lido Рита Аузиня сообщила агентству LETA, что сейчас полиция проводит расследование и выясняет обстоятельства случившегося.

"Пока работа не закончена, более широкие комментарии мы не можем дать", – сказала Аузиня.

Как сообщалось, в грузовом лифте ресторана Lido Vērmanītis утром 16 декабря погибла мойщица посуды. Говоря о произошедшем, учредитель и акционер Lido Гунар Кирсонс признал, что это для предприятия "Богом данная проверка", позволяющая еще более подробно разглядеть все аспекты безопасности труда в компании.

"Для мойщицы посуды это был второй рабочий день. Днем ранее она ознакомилась с правилами безопасности на работе, что видно на видеозаписи, однако не подписалась под инструктажем. Это совершенно недопустимо и необъяснимо, почему человек решил залезть в грузовой лифт, где был раздавлен насмерть", - сказал Кирсонс.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх