На шоссе столкнулись четыре автомобиля: образовалась километровая пробка

rus.tvnet.lv
На шоссе столкнулись четыре автомобиля: образовалась километровая пробка
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Утро понедельника, 20 декабря, запомнится многим, кто ехал в сторону Риги по Елгавскому шоссе после 6 часов. Особенно тем четырем водителям, которые попали в аварию, а также сотням тех, чьи планы поменялись из-за километровой пробки на заблокированном шоссе. 

Около 6 утра на Елгавском шоссе между Яунолайне и Ригой случилось столкновение нескольких автомобилей.

Женщина потеряла управление своим Opel, и ее разбитый автомобиль полностью перегородил правую полосу движения. Женщина уже позвонила другу и надеялась на лучшее, однако тем временем мимо проезжали десятки автомобилей и, что было предсказуемо, кто-то еще не смог вовремя затормозить.

Фото: Скриншот сюжета Degpunktā

"Виновата машина, которая встала посреди дороги и не двигалась. Я начал ее объезжать, и в тот момент в меня кто-то въехал сзади. Так и вышло. Было скользко, конечно, но не слишком уж. Можно было затормозить", - сказал передаче Degpunktā водитель BMW Руслан.

Вследствие аварии несколько часов подряд с утра было осложнено движение по шоссе, а около 8 утра образовалась пробка длиной в несколько километров. Хотя к 10 утра ситуация сильно улучшилась, обстоятельства на дороге по-прежнему были непростыми: асфальт во многих местах был покрыт льдом, а по многим виадукам Рижской окружной дороги можно было проехать только на скорости в несколько десятков километров в час.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā (на латышском языке)

В минувшие сутки в Латвии зарегистрировано 129 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть человек, сообщает Государственная полиция.

Половина аварий произошла в Риге и ее окрестностях, в них пострадали четыре человека, в том числе велосипедист. Всего за сутки составлено 362 протокола об административных правонарушениях, в том числе 129 - за превышение скорости. 34 нарушителя скоростного режима были остановлены в Рижском районе, 28 - в Земгале, 27 - в Видземе, 22 - в Латгале и 18 - в Курземе.

Вчера были задержаны 14 водителей в состоянии алкогольного опьянения, половина из них - в Рижском районе. Еще четыре человека остановлены в момент управления автомобилем под действием алкоголя в Видземе и трое - в Земгале. За агрессивное вождение наказаны 12 человек, в том числе семь в Риге и ее окрестностях, четыре - в Курземе и один - в Видземе.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх