Ринкевич хочет, чтобы НАТО готовилось к гибридной войне против России

rus.tvnet.lv/LETA
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 8
Эдгар Ринкевич
Эдгар Ринкевич Фото: Paula Čurkste/LETA

Европейскому союзу (ЕС) и НАТО следует более активно готовиться к сценарию гибридного нападения России на Украину, а не к развязыванию классической войны и полномасштабному вторжению, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Ринкевич планирует обратить внимание на необходимость более активной подготовки к гибридной угрозе против Украины на предстоящих встречах высокого уровня - внеочередной встрече глав МИД стран НАТО в пятницу и запланированных в этом месяце встречах министров иностранных дел и обороны Европейского союза.

"Мы сейчас обсуждаем очень жесткие сценарии - полномасштабное вторжение в Украину, полномасштабные санкции экономического реагирования, но необходимо учитывать, что возможны и другие сценарии - более мелкие операции, различные элементы гибридной войны, и я думаю, что как НАТО, так и ЕС должны поработать в этом направлении", - сказал Ринкевич.

Как сообщалось ранее, США и западные страны считают, что Россия, возможно, готовит еще одно крупномасштабное нападение на Украину.

Россия отрицает обвинения в планировании вторжения своих войск в Украину. По словам президента России Владимира Путина, Москва занимает оборонительную позицию из-за опасений, что Киев слишком сближается с НАТО.

На видеосаммите 7 декабря президент США Джо Байден предупредил Путина, что Соединенные Штаты введут беспрецедентные санкции против России, если она нападет на Украину.

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 8

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх