Пуце: новых Covid-ограничений в ближайшее время не предвидится

Юрис Пуце ФОТО: Paula Čurkste/LETA

В связи с распространением Covid-19 никаких дополнительных ограничений в экономике и обществе пока не планируется, а решения по этому вопросу будут приниматься в соответствии с развитием заболеваемости, сообщил после заседания коалиционных партий председатель фракции "Для развития/За" Юрис Пуце.

По его словам, исполнились прежние прогнозы о росте заболеваемости и незначительном увеличении числа госпитализированных пациентов с Covid-19.

В то же время есть и благоприятные новости о том, что среди заразившихся омикрон-штаммом меньше людей с тяжелым течением заболевания. Бороться с болезнью помогает также факт вакцинации или бустерной вакцинации от Covid-19, напомнил политик.

Пуце призвал людей делать бустерную прививку, а также первичную прививку тем, кто еще этого не сделал.

Министр образования Анита Муйжниеце считает, что, если в будущем будут введены дополнительные ограничения, следует позаботиться о том, чтобы они не были более строгими, чем в Литве и Эстонии.

Она также обратила внимание на то, что Латвия находится на втором месте в Европе с конца по бустерной вакцинации, и необходимо наращивать ее темпы.

НАВЕРХ
Back