Ни суп, ни кофе: что нельзя "отдавать" канализации?

Ни суп, ни кофе: что нельзя "отдавать" канализации?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: shutterstock.com

Кажется, что всегда можно смыть то, что долго не может находиться в мусорном ведре. Например, влажная кофейная гуща или остатки супа. Правда, все это рано или поздно приводит к засорам канализации и экологическим проблемам.

Масло

Хотя масло и жидкое, оно остается на стенках трубы и после затвердевания может стать причиной засора.

Со временем масло затвердевает, образуя жировые отложения, что увеличивает риск разрыва трубы. В основном это приводит к затоплению подвала неприятной жидкостью. Чтобы утилизировать масло, его необходимо слить в пакет или бутылку, а затем выбросить в контейнер для отходов. Это намного дешевле, чем новый ремонт.

Кофейная гуща

Несмотря на свой небольшой размер и мягкую текстуру, кофейная гуща является одним из основных засорителей сразу после масла. Она также оседает на трубах и вызывает засоры. Поэтому кофейную гущу лучше утилизировать. Ее также можно использовать в качестве удобрения для различных растений.

Пищевые отходы

Трубы не предназначены для "сбора" твердых или даже мягких пищевых отходов. Невыполнение этого требования может ускорить износ труб и доставить массу проблем не только вам, но и вашим соседям. Например, макароны и рис прилипают к стенкам труб и превращаются в липкую массу, не позволяющую воде свободно течь.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх