Глава Китая просит Путина не нападать на Украину во время Олимпиады

rus.tvnet.lv
Глава Китая просит Путина не нападать на Украину во время Олимпиады
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 22
Krievijas prezidents Vladimirs Putins un Ķīnas prezidents Sji Dzjiņpins.
Krievijas prezidents Vladimirs Putins un Ķīnas prezidents Sji Dzjiņpins. Фото: plavevski/shutterstock.com

Как сообщает портал "Сноб" со ссылкой на агентство Bloomber, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин попросил президента России Владимира Путина не начинать войну с Украиной во время Олимпийских игр.

По информации китайского чиновника, который и сообщил эту новость, Си Цзиньпин хочет укрепить свой авторитет внутри страны, особенно учитывая возможность третьего срока на посту генсека. Кризис в Европе мог бы ему помешать.

МИД Китая, пишет Bloomberg, подчеркнул важность соблюдения традиционной резолюции ООН о перемирии, которое должно начаться за неделю до Олимпийских игр и закончиться через неделю после Паралимпийских игр.

В этом году Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля, Паралимпиада - с 4 по 13 марта. Соответственно перемирие должно соблюдаться с 28 января по 20 марта.

Напомним, о возможной агрессии со стороны России говорится уже давно. Некоторые страны, включая, например, США и Латвию, поставили вооружение Украине. Другие, такие как Германия, выражают недовольство подобными поставками.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх