Кремль недоволен приведением США в боевую готовность 8500 военнослужащих

ФОТО: Sputnik/LETA

Кремль во вторник раскритиковал США за обострение давления в украинском кризисе, так как те объявили готовность для 8500 военнослужащих в связи с ростом напряженности в Украине, сообщает AFP.

"То, что происходит и информационно, и де-факто со стороны США, нагнетание напряженности, здесь ничего не меняется, - сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. - Мы с большой обеспокоенностью наблюдаем за этими действиями".

Песков также подтвердил, что президент России Владимир Путин в конце недели проведет переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Правительство Франции сообщило, что в среду в Париже состоится встреча российских и украинских должностных лиц вместе с французскими и немецкими коллегами, чтобы постараться найти выход из нынешнего тупика.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что 8500 американских военнослужащих находятся "в состоянии повышенной готовности", но еще не дислоцированы в Восточной Европе. Большая часть этих войск будет использоваться для поддержки Сил реагирования НАТО, если их нужно будет задействовать.

"Он предназначен (...) для ободрения наших союзников по НАТО, - сказал Кирби. - Это посылает Путину очень четкий сигнал о том, что мы серьезно относимся к нашим обязательствам перед НАТО".

НАТО также объявило, что направит истребители и корабли для усиления обороны на восточном фланге.

Путин сконцентрировал вблизи украинской границы 100 000 солдат, при этом Россия отвергает обвинения о возможном вторжении ее военных сил в Украину.

НАВЕРХ
Back