Полицейский, покидая службу, должен выплатить более 1000 евро за форму

rus.tvnet.lv
Полицейский, покидая службу, должен выплатить более 1000 евро за форму
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 8
Фото: Valsts policija

Госполиция потребовала с бывшего сотрудника правоохранительных органов сумму, превышающую его месячную зарплату. Покидающий службу должен заплатить амортизационную стоимость за использование формы в течение одного года. Одежда на момент возврата была в хорошем состоянии, а обувь и вовсе не использовалась. В полиции говорят, таков закон, сообщает TV3 Ziņas.

Мартиньш проработал в полиции 10 лет и решил закончить службу в октябре прошлого года. Он получил обмундирование нового образца, а, уходя, вернул его, но получил неприятный сюрприз: документ о том, что за ношение формы он должен выплатить 1241,13 евро.

"Ботинки я не носил, за них надо заплатить 200 евро, а остальное использовалось для нужд службы - все равно надо выплатить 1033 евро. Я говорю, за что? Я же отдаю форму! Зарплата в полиции не была такой большой. Ответили - к сожалению, все так", - рассказал бывший полицейский Мартиньш.

"Нет у меня таких средств! Я все отдал до последнего, я бы понял, если бы форма была порвана или утеряна, но все отдал же", - возмущен он.

"Действующий закон предусматривает, что должностное лицо, покидающее службу, обязано сдать форменную одежду и выплатить ее оставшуюся стоимость в установленном порядке и размере. Заявителю ответили и объяснили. Следует отметить, что Госполиция ранее призывала к внесению изменений в закон, но это предложение не было поддержано", - ситуацию прокомментировала представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Видео: Сюжет TV3 Ziņas (на латышском языке)

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх