В Латвию вскоре прибудут военнослужащие и военная техника. Жителей призывают не бояться

rus.tvnet.lv
В Латвию вскоре прибудут военнослужащие и военная техника. Жителей призывают не бояться
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 46
Артис Пабрикс
Артис Пабрикс Фото: Evija Trifanova/LETA

В течение ближайших двух месяцев в Латвию прибудет значительное число военнослужащих и военной техники стран-союзников, чтобы принять участие в ранее запланированных совместных учениях с Национальными вооруженными силами, сообщает Латвийское радио.

В пятницу, 18 февраля, начнутся международные военные учения Saber Strike 22, это означает, что по дорогам общего пользования прибудут примерно 400 военнослужащих США и примерно 100 единиц техники, в том числе 22 боевых вертолета AH-64 Apache.

В свою очередь до марта из Литвы прибудут примерно 800 американских военнослужащих и до 250 единиц военной техники.

Несмотря на то, что геополитическая ситуация обострена в связи с происходящим в Украине, у нас нет оснований для тревоги, пояснил Латвийскому радио министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Жителям не нужно бояться своих военных сил и военных сил союзников. Бояться нужно врагов, так что в этом случае мы можем быть спокойны и уверенны. Что касается сил, которые сейчас прибывают в Латвию - это ранее запланированный контингент наших союзников.

К нам из Италии прибудет примерно 100 военнослужащих, из США -  примерно 800 военнослужащих. Конечно, будет довольно много техники, так как прибудут как 22 вертолета типа Apache, так и в будущем планируем американские Blackhawk, заправочные самолеты, а также самолеты, задуманные для предотвращения сухопутного нападения.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх