ФОТО: Shutterstock

В четверг, 17 февраля, мальчик, провалившийся под лед реки Большая Югла, был найден без признаков жизни в трех километрах от места несчастного случая, сообщили в Госполиции.

Как сообщалось, в воскресенье, 13 февраля, с 16 часов до позднего вечера на Большой Югле работали спасатели, они обыскивали акваторию, где под лед провалился ребенок 2014 года рождения.

Поисковые работы продолжались всю неделю до четверга, в них были задействованы сотрудники Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы, а также дайверы и спасатели Рижской муниципальной полиции, добровольцы организации Bezvēsts.lv с необходимой техникой и родственники мальчика.

По сообщению Госполиции, поисковые работы были осложнены погодными условиями, течением, льдом и глубиной воды, которая в некоторых местах достигала четырех метров.

В четверг, 17 февраля, лед подтаял. Родственники мальчика заметили тело ребенка. Оно находилось в трех километрах от того места, где он провалился под лед и в 20 метрах от берега.

Полиция выражает глубочайшее сочувствие семье и близким мальчика, а также благодарит за работу все задействованные службы и добровольцев.