Фото ⟩ Последствия шторма "Юнис" в Европе: погибли не менее 16 человек

ФОТО: AFP/SCANPIX

Десятки тысяч домов в Великобритании и Северной Европе остались без электричества в субботу, 19 февраля, из-за сильного шторма. По данным BBC, в результате урагана погибли по меньшей мере 16 человек.

Шторм, который Британская метеорологическая служба назвала "Юнис", вынудил британские власти выпустить предупреждение о сильном ветре.

Сильные порывы ветра повалили деревья, в результате чего погибли по меньшей мере три человека в Великобритании и Ирландии. Из 16 погибших во время шторма двое погибли в Польше и Германии, четверо в Нидерландах, двое в Бельгии и Ирландии. Многие из этих смертей связаны с падением деревьев на автомобили, сообщает Euronews.

Галерея: Ураган "Юнис" бушует в Европе

30-летняя женщина погибла в Лондоне после того, как на машину, в которой она находилась, упало дерево.

Шторм также затронул северную Германию, где было объявлено красное предупреждение, но позже оно было отменено.

По данным полиции Бельгии, 37-летний мужчина скончался от полученных травм после того, как накануне ему на голову упала солнечная батарея.

Упавшие деревья также оказали значительное влияние на движение поездов. Сотни рейсов, поездов и паромов были отменены по всей северо-западной Европе.

Уже сообщалось, что сильный шторм "Юнис" обрушился на Великобританию и другие европейские страны. Во многих регионах были остановлены все поезда и закрыто большинство школ. Миллионы людей призвали оставаться дома.

НАВЕРХ
Back