В Москве задержаны оба подозреваемых в убийстве Беззубова

rus.tvnet.lv/LETA
В Москве задержаны оба подозреваемых в убийстве Беззубова
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Фото: Jānis Škapars/TVNET

По запросу Госполиции сотрудники МВД России задержали на этой неделе в Москве объявленных в международный розыск Ивана Агапитова и Дениса Коняшкина по подозрению в убийстве в Латвии футбольного агента Романа Беззубова, сообщили агентству LETA в полиции.

Латвийская полиция установила местонахождение подозреваемых в рамках интенсивного и обширного уголовного расследования в сотрудничестве с Интерполом, а сотрудники МВД России арестовали обоих в Москве на этой неделе.

Идут процессы по передаче задержанных в Латвию.

Расследование уголовного дела продолжается, и в настоящее время Государственная полиция не дает дальнейших комментариев.

20 июля 2021 года Госполиция распространила объявление о том, что сотрудники правоохранительных органов по подозрению в совершении убийства Беззубова разыскивают Ивана Агапитова 1967 года рождения и Дениса Конашкина 1975 года рождения. Их точная роль в преступлении не раскрывается.

По данным Firmas.lv, Агапитов является соучредителем спортивного клуба Wrestling Spirit. В 2019 году он также владел SIA EmmeTT.

Роман Беззубов был застрелен 14 апреля утром в столичном микрорайоне Пурвциемс, когда выезжал со стоянки на ул. Гунара Астрас. Дорогу автомобилю Беззубова перегородил BMW X5, из которого в него было произведено несколько выстрелов. Ночью автомобиль нападавших был найден сгоревшим в Межапарке. В день преступления автомобиль был сдан в автосервис X-ON, который находится в Межапарке. Владелица автосервиса Гульнара Рыбакова-Брице утверждала, что об использовании машины в преступлении ничего не знала. По ее словам, BMW X5 в автосервис привез один из постоянных клиентов, а ночью машину из сервиса угнали, взломав ворота.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх