"Люди Путину уже давно не нужны". Дудь призвал окружение Путина остановить войну

rus.tvnet.lv
"Люди Путину уже давно не нужны". Дудь призвал окружение Путина остановить войну
Facebook OK Telegram Whatsapp
Юрий Дудь
Юрий Дудь Фото: скриншот видео

Российский журналист Юрий Дудь призвал российских чиновников и бизнесменов повлиять на Владимира Путина с тем, чтобы немедленно закончить войну в Украине.

"Не знаю, есть ли еще люди, которые имеют на Путина хоть какое-то влияние, но, допустим, есть. Не знаю, как они сейчас засыпают и просыпаются и что тренируют между пробуждением и сном. Но всем им - от Ротенбергов до Тимченко, от Чемезова до Грефа, от Абрамовича до Мордашова, от Кудрина до Эрнста - хочется напомнить одно: человеческое достоинство сейчас - не в Крымских мостах и не в победах в Лиге чемпионов. Достоинство - в том, чтобы высказать вашему начальнику свою позицию (а у многих из вас она много где совпадает с моей) и объяснить ему, что за катастрофа происходит прямо сейчас", - написал Дудь в своём Telegram-канале.

По словам Дудя, российская власть все последние годы старательно размывала достоинство, возникающее после высказывания истинной правды.

"Почему так происходит - понятно: люди Путину уже давно не нужны.

Это было ясно и так, но сейчас еще и зарифмовалось бесконечными совещаниями за километровым столом: даже ближайшие соратники, даже в разгар тяжелейшей войны не приближаются к национальному лидеру и получают ядерные приказы из другого конца кабинета", - написал журналист.

Юрий Дудь также оспорил заявление российского президента о том, что основные столкновения России происходят не с регулярной украинской армией, а с отрядами неонацистов и бандеровцев

"Ладно, что неонацисты выполняют приказания главнокомандующего-еврея. Ладно, что в числе тех, кто этому главнокомандующему предлагает помощь - премьер-министр Израиля. Любой, кому люди еще нужны, кто общается со своими друзьями и родными в Украине, в курсе: обороняться там вышли примерно все. В том числе те, для кого Бандера совсем не герой и кто каждое 9 мая встречает с той же горечью и теплотой, как это делают в Петербурге, Волгограде и Москве. Эти люди - граждане современной Украины, которые защищают свой дом", - добавил Дудь.

Завершил свой пост журналист призывом закончить военную спецоперацию.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх