YouTube отключил монетизацию российским блогерам

ФОТО: Mizter_X94/ Pixabay.com

2 марта ютуберы получили письма от команды сервиса, в которых сообщается, что Google и YouTube временно останавливают показ рекламы в России. Это означает, что авторы роликов перестанут получать доход за просмотры россиян, которые составляют большую часть их аудитории.

Telegram-канал "Только никому" объясняет, что таким образом сервис останавливает всю рекламу на территории РФ и, соответственно, снимает монетизацию с роликов. Раньше топовые блогеры могли зарабатывать на партнерских соглашениях миллионы рублей. Это позволяло независимо снимать ролики, создавать свои продакшн-компании, годами вообще ничего не выпускать, но получать гонорары за старые видео.

Напомним, изменение в работе сервиса не влияет на рекламу, которая показывается за пределами России. 

Теперь очевидно, что уехать из России в какую-либо из стран и переждать, но получать прибыль с YouTube-роликов у блогеров не получится. Бренды также продолжают активно уходить с российского рынка и снимать рекламные интеграции. 

Ранее стало известно, что сайты изданий Deutsche Welle и BBC, а также соцсети Facebook и Twitter перестали открываться у части российских пользователей. Об этом свидетельствуют данные GlobalCheck. Также сообщается о блокировке в России магазинов приложений App Store и Google Play.

ФОТО: скриншот Telegram-канала "Только никому"
НАВЕРХ
Back