Даугавпилсский завод: Возможно, придется сократить 300 рабочих

rus.tvnet.lv/LETA
Даугавпилсский завод: Возможно, придется сократить 300 рабочих
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
DLRR. Иллюстративное фото
DLRR. Иллюстративное фото Фото: Evija Trifanova / LETA

В связи с войной в Украине АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" (DLRR) будет вынуждено сократить не менее 300 сотрудников, а также рассмотреть возможное сохранение или закрытие завода в будущем, сообщили агентству LETA представители DLRR.

В компании отмечают, что с 24 февраля финансовое положение DLRR находится под угрозой из-за продолжающихся боевых действий на территории Украины, так как завод выполнял крупный заказ для украинской компании Metinvest Group, за который украинская компания не может выплатить 8 229 550 евро из-за политической ситуации.

По словам представителей завода, без немедленного и эффективного механизма поддержки будут последствия, которые затронут не только Даугавпилсский край, но и будут ощущаться на национальном уровне.

Представители DLRR подчеркивают, что руководство завода будет вынуждено провести коллективные увольнения, если не получит государственную поддержку. Таким образом, без работы останутся не менее 300 сотрудников, что повлияет на повседневную жизнь не менее 1000 человек - семей безработных специалистов.

Также, по словам представителей завода, цепная реакция последует в деятельности как минимум 70 из 360 партнеров DLRR. Для этих компаний очень важна экономическая деятельность фабрики, так как она обеспечивает большую часть доходов партнеров по сотрудничеству, а это означает, что подавляющее большинство этих компаний также обанкротится и будет вынуждено увольнять сотрудников.

В дальнейшем компания не исключает консервацию и закрытие завода, поскольку восстановить работу производства такого масштаба и специфики после остановки так просто не представляется возможным. На этом этапе все сотрудники будут уволены, а компания прекратит свою деятельность.

Компания "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" зарегистрирована в 1991 году, ее уставной капитал составляет 24 445 037 евро. Реальным бенефициаром компании является эстонский бизнесмен Олег Осиновский.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх