Дзинтарс о санкциях: в интересах Латвии не причинить себе больше вреда, чем России

rus.tvnet.lv/LETA
Дзинтарс о санкциях: в интересах Латвии не причинить себе больше вреда, чем России
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Райвис Дзинтарс
Райвис Дзинтарс Фото: Edijs Pālens/LETA

В контексте санкций в интересах Латвии не причинить себе больше вреда, чем подобные меры могут причинить России, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении лидер Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.

По его словам, Латвия как страна, граничащая с Россией и Беларусью, очень хорошо осознает то, что Украина в настоящее время защищает от пуль и Европу. Поэтому Латвия как никто другой мотивирована быть лоббистом Украины в Европе, настаивая на как можно более жестких санкциях.

"Мы знаем, что означают "империя зла" и ужас, который она вызывает, поэтому должны выступать за эффективные и по возможности действенные санкции", - сказал Дзинатрс.

НО полностью поддерживает тезис о том, что нужно отказаться от российского газа настолько быстро, насколько это возможно. Дзинтарс напомнил, что в настоящее время в Европейском союзе (ЕС) такая возможность рассматривается в перспективе трех лет, но, по его прогнозам, отказ от российского газа в ЕС может произойти и раньше.

По словам лидера НО, вне зависимости от собственных решений Латвия может оказаться в ситуации, когда российского газа больше не будет, поэтому необходим кризисный сценарий.

Министерство экономики 11 апреля планирует представить возможные сценарии на случай кризисной ситуации, а также модели отказа от российского газа.

Необходимо обсудить также план экономии, так как возможность получать достаточные поставки газа зависит не только от Латвии. Латвия должна быть готова и к худшему сценарию, подчеркнул Дзинтарс.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх