Бывший мэр Даугавпилса Эйгимс приговорен к трем годам лишения свободы

rus.tvnet.lv
Бывший мэр Даугавпилса Эйгимс приговорен к трем годам лишения свободы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс
Бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс Фото: Ieva Čīka/LETA

Суд Видземского предместья Риги в пятницу приговорил бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса за требование взятки в размере 10 000 евро и незаконное хранение восьми патронов к трем годам тюрьмы, сообщает агентство LETA.

Суд приговорил Эйгимса к реальному лишению свободы сроком на три года, денежному штрафу, частичной конфискации имущества, лишению права занимать государственные должности и должности в муниципальных учреждениях и на предприятиях, а также к пробационному надзору.

В свою очередь, обвиняемый по этому делу Янис Спругс за обещание взятки после ее требования приговорен к лишению свободы на срок один год и четыре месяца, выяснило агентство LETA.

С предприятия, в пользу которого была дана взятка, с целью принудительного влияния взыскано 25 тысяч евро.

Решение суда не вступило в силу, его можно оспорить в апелляционном порядке в Рижском окружном суде.

Напомним, ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сообщало, что в результате объявленного Даугавпилсской городской думой конкурса был заключен договор с представляемой предпринимателем компанией. В 2018 году должностное лицо потребовало взятку в размере не мерее 10 000 евро за поддержку упомянутой компании.

Сам Эйгимс ранее заявлял, что обвинения он отвергает, и связывал это с политикой.

У него есть разрешение на ношение и хранение оружия и связанных с ним принадлежностей, о чем KNAB проинформирован.

Напомним, этот уголовный процесс связан с конкурсом на перестройку образовательного учреждения, победителем которого было признано предприятие Modus būve. Общая сумма договора о перестройке образовательного учреждения по улице Парадес, 7, составила 2 730 347 евро, включая PVN. Modus būve была избрана победителем в конкурсе из четырех претендентов.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх