Кулеба: цели Украины в войне меняются

rus.tvnet.lv
Кулеба: цели Украины в войне меняются
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Война в Украине. Иллюстративное фото
Война в Украине. Иллюстративное фото Фото: SCANPIX

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью Financial Times, что если украинская армия выиграет битву за Донбасс, Киев захочет освободить всю территорию страны.

Министр отметил, что взгляд Украины на победу меняется и развивается.

"В первые месяцы войны победа выглядела для нас как отбрасывание российских войск на позиции, которые они удерживали до 24 февраля, и возмещение нанесенного ущерба, - сказал Кулеба. - Теперь, если мы будем достаточно сильны на фронте и выиграем битву за Донбасс, которая будет иметь решающее значение для дальнейшей динамики войны, победа в этой войне для нас, несомненно, будет освобождением оставшихся территорий", - сказал министр.

Он отметил, что только поражение России позволит Украине вновь открыть черноморские порты и восстановить экспортную экономику.

Если Украина получит "еще большую военную поддержку, мы сможем отбить их из Херсонской области, разгромить Черноморский флот и разблокировать путь" к морю, говорит Кулеба.

Однако он также признал, что может случиться слишком много кровопролития и что Украине, возможно, придется прийти к мирному соглашению. В таком случае Киев хотел бы "подойти к неизбежному моменту с максимально сильными картами", - заявил глава МИД.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх