Порошенко с третьего раза смог выехать из Украины. Пришлось написать открытое письмо Зеленскому

rus.tvnet.lv
Порошенко с третьего раза смог выехать из Украины. Пришлось написать открытое письмо Зеленскому
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Петр Порошенко
Петр Порошенко Фото: SCANPIX

Экс-президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 30 мая, все-таки выехал из Украины в Польшу. Ранее в субботу он дважды пытался пересечь границу, однако его не выпускали сотрудники пограничной службы.

30 мая политик опубликовал в Facebook открытое письмо главе страны Владимиру Зеленскому, в котором указал, что отправляется по официальному приглашению в нидерландский Роттердам на саммит Европейской народной партии.

По словам Порошенко, цели поездки - предоставить Украине статус кандидата на членство в Евросоюзе уже в июне, поддержать страну в войне против РФ, добиться новых санкций, заручиться финансовой помощью, в т. ч. для послевоенного восстановления страны.

Вскоре после публикации, как пишут украинские СМИ, Порошенко удалось пройти границу.

Первые попытки покинуть страну политик предпринимал, чтобы попасть на заседание Парламентской ассамблеи НАТО. Сообщалось, что у него было разрешение на выезд, однако украинские пограничники сначала не могли считать QR-код, а после заявили, что у экс-президента не хватает необходимых документов.

Правоохранительные органы страны в рамках дела о поставках угля из ДНР и ЛНР в 2014-2015 годах обвиняют Порошенко в измене, содействии террористическим организациям и финансировании терроризма. Ему избрана мера пресечения в виде "личного обязательства". Это значит, что он должен сдать загранпаспорт.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх