Навальному предъявили обвинение по новому уголовному делу, ему грозит еще 15 лет

rus.tvnet.lv
Навальному предъявили обвинение по новому уголовному делу, ему грозит еще 15 лет
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Политик Алексей Навальный
Политик Алексей Навальный Фото: Tatyana Makeyeva

Находящийся в заключении лидер российской оппозиции Алексей Навальный во вторник заявил, что ему предъявлено обвинение по новому уголовному делу, по которому ему грозит еще 15 лет лишения свободы.

Навальный сообщил в социальных сетях, что его обвиняют в создании "экстремистской организации" и "возбуждении ненависти к властям".

В марте суд приговорил Навального к 9 годам колонии. Оппозиционера признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Суд посчитал, что Навальный и его коллеги из ФБК незаконно собирали пожертвования и тратили их на личные нужды. Навальный отрицает свою вину и называет дело политическим.

В феврале прошлого года Навальный был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы якобы за нарушение сроков условного приговора, вынесенного в 2014 году после лечения в Германии от химического отравления "Новичком".

Правозащитные организации и западные политики осудили различные уголовные дела против Навального, который в последние годы был самым заметным противником президента Владимира Путина.

После вторжения в Украину Кремль активизировал свою многолетнюю кампанию, направленную на то, чтобы полностью заставить замолчать внутреннюю оппозицию России. Навальный высказался против войны, критикуя Путина во время суда и называя вторжение в Украину "глупым" и "основанным на лжи".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх