CNN: США, ЕС и Британия обсуждают план прекращения войны через переговоры. Украина в этом не участвует

rus.tvnet.lv
CNN: США, ЕС и Британия обсуждают план прекращения войны через переговоры. Украина в этом не участвует
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Борис Джонсон и Джо Байден
Борис Джонсон и Джо Байден Фото: SCANPIX

Власти Евросоюза, Соединенных Штатов и Великобритании последние несколько недель проводят встречи, на которых обсуждают план прекращения войны в Украине через переговоры, пишет "Би-би-си Русская служба" со ссылкой на CNN. Те, в свою очередь, ссылаются на несколько источников.

Как отмечает телекомпания, после более, чем 100 дней ведения активных боевых действий, явная победа ни для одной из сторон все еще не предвидится.

По словам собеседников CNN, во время упомянутых встреч, в том числе, обсуждался план Италии, который предусматривал полную автономию Крыма и Донбасса.

Украина в этих обсуждениях прямого участия не принимает, что, как подчеркивает телеканал, противоречит позиции Соединенных Штатов "ничего об Украине без Украины".

В то же время, CNN пишет, что США не оказывают на Киев давления, настаивая на определенном плане, и не подталкивают Украину к переговорам с Москвой.

Цель встреч - определение примерных параметров плана мирного урегулирования, который можно будет предложить Украине для последующего обсуждения, пишет CNN.

При всем этом, по данным издания, в Вашингтоне все еще не видят перспектив для решения конфликта при помощи дипломатии.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх