На Мэрайю Кэри подали в суд

rus.tvnet.lv
На Мэрайю Кэри подали в суд
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Evan Agostini/Invision/AP/Scanpix

На американскую поп-певицу Мэрайю Кэри (Mariah Carey) подали в суд из-за хита All I Want For Christmas Is You. Спустя почти 30 лет другой автор песни требует от певицы 20 миллионов долларов, пишет издание "Правила жизни". 

Напомним, песня Мэрайи Кэри All I Want For Christmas Is You появилась в 1994 году и вошла в ее четвертый студийный альбом Merry Christmas. С момента ее выхода она возглавляла многие чарты по всему миру, у песни более 1 миллиарда прослушиваний на Spotify.

В суд на певицу Мэрайю Кэри из-за ее рождественского хита All I Want For Christmas Is You подал 53-летний автор песен Энди Стоун. Он обвинил звезду в нарушении авторских прав, сообщает The Guardian.

Стоун утверждает, что он якобы  был соавтором песни с таким же названием и не давал разрешения на ее использование. Он требует 20 миллионов долларов.

По данным Guardian, песня принесла певице более 60 миллионов долларов.

В иске Стоун указал, что песню All I Want For Christmas Is You он записал со своей группой и выпустил в 1989 году, а в 1993 году вышел клип. Сонграйтер обвиняет Кэри и ее соавтора Уолтера Афанасьева в том, что они "использовали популярность и уникальный стиль" его песни.

Видео: Vince Vance & The Valiants -  All I Want For Christmas Is You

The Guardian отмечает, что у песен Кэри и Стоуна разные тексты и мелодии. Кроме того, в Бюро по авторским правам США зарегистрировано 177 записей с названием All I Want For Christmas Is You.

Видео: Мэрайя Кэри - All I Want For Christmas Is You 

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх