Начальник KNAB: Русский союз Латвии близок к применению санкций

rus.tvnet.lv/LETA
Начальник KNAB: Русский союз Латвии близок к применению санкций
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок
Лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок Фото: Zane Bitere/LETA

Русский союз Латвии (РСЛ) близок к тому, чтобы против него были применены санкции, сказал на телеканале TV3 начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екаб Страуме.

На вопрос о том, как продвигается оценка лишения партии государственного финансирования в связи с возможной антигосударственной деятельностью, Страуме ответил, что для того, чтобы предпринять по этому вопросу какие-либо действия, необходимо нормативное регулирование и соответствующая работа ведется в Сейме.

В Сейме рассматриваются поправки к закону о политических партиях, предусматривающие запрет для партий отрицать в своей деятельности военные преступления или выражать поддержку подрыву суверенитета и территориальной целостности демократических государств.

Как пояснил Страуме, после того как новое регулирование будет принято, деятельность партий, которые занимаются антигосударственной деятельностью и пропагандируют войну, можно будет приостанавливать, а вместе с тем будет приостанавливаться и выплата государственного финансирования.

На вопрос, близок ли РСЛ к этому, начальник KNAB ответил: "Думаю, что давно. Необходима реакция".

Как сообщалось, еще в конце апреля KNAB указывал на то, что оправдание внешней политики России и распространение пропагандистских посланий может быть одной из причин прекращения бюджетного финансирования РСЛ.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх