"Это нужно воспринимать серьезно". Запад встревожен угрозами России Литве

rus.tvnet.lv
"Это нужно воспринимать серьезно". Запад встревожен угрозами России Литве
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Nataliabiruk/shutterstock.com

Угрозы российского режима "отозвать" признание независимости Литвы привлекли внимание западных политиков и экспертов. Бывший командир сухопутных сил США в Европе Бен Ходжес предупреждает, что сигналы Москвы стоит воспринимать серьезно, так как они отражают ментальность России, сообщает литовское издание 15min.

Напомним, депутат от "Единой России" Евгений Федоров подал в Госдуму законопроект, в котором предлагает отозвать признание независимости Литвы.

Федоров пояснил изданию "Комсомольская правда", что выбрал Литву в качестве приоритета, так как она граничит с Калининградской областью и "последовательно реализует самую агрессивную антироссийскую политику".

Фото: Скриншот/15min.lt

В свою очередь западные политики и эксперты в соцсетях предупредили, что такие инициативы отражают широко распространенный империализм россиян.

Американский генерал в отставке Ходжес говорит, что такие угрозы - как и сравнение Владимира Путина с Петром Первым - подтверждают бессмысленность переговоров с Кремлем.

"Надо ли нам с ними договариваться? Мне сложно представить пользу от переговоров о перемирии с Путиным.

Такая же ментальность была в недавней дискуссии об отзыве Россией признания о независимости Литвы. Нам все это нужно воспринимать серьезно", - предупреди Ходжес.

На провокации Москвы отреагировала и депутат Верховной Рады Леся Василенко.

"Россия говорит, что отменит День независимости Литвы. Что это за глупости? Очередное империалистическое сообщение Кремля. И это еще одна причина, почему Россию нужно остановить", - сказала украинский политик.

"Если Украина рухнет и если мы позволим ей рухнуть, мы будем следующие!" - написал в Twitter бывший премьер-министр Бельгии и один из лидеров европейских либералов Ги Верхофстадт.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх