LTV: юноша, которого избили за флаг Украины, требует более сурового наказания

rus.tvnet.lv
LTV: юноша, которого избили за флаг Украины, требует более сурового наказания
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Флаг Украины. Иллюстративное фото
Флаг Украины. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Избиение ученика за флаг Украины на плечах не может закончиться извинением в пустом кабинете прокурора и общественными работами. Так считают и сам избитый молодой человек, и его адвокат. Поэтому они будут обжаловать постановление прокурора Рижской Пардаугавской прокуратуры Иветы Рудзите, по которому хулигану присуждено наказание в виде 200 часов общественных работ. Только реальное тюремное заключение, по мнению защитника молодого человека, действительно означало бы, что в Латвии существует нулевая толерантность к преступлениям на почве ненависти, сообщает программа Латвийского телевидения Panorāma.

Избитый ученик в телефонном разговоре с адвокатом дал зеленый свет обжалованию решения прокурора. Их не убеждают аргументы прокурора, что мужчина напал по личным и хулиганским мотивам.

Задать прокурору вопрос, почему она так думает, невозможно, потому что у Рудзите сегодня выходной по семейным обстоятельствам. Избитый ученик заявил, что его избили только потому, что у него на плечах был украинский флаг. "Вся конфликтная ситуация возникла из-за флага. Я однозначно считаю - преступление на почве ненависти", - сказал молодой человек.

Адвокат Эгон Русановс указал:

"Мы все знаем, что там произошло. Нам обещают нулевую толерантность, а вместо этого с невероятной быстротой лицо освобождается от заключения под стражу и поспешно завершается досудебный уголовный процесс".

Еще один из аргументов прокурора состоит в том, что виновник сожалеет о совершенном, ему стыдно и он приносит извинения. "Приносит извинения в кабинете прокурора. Это посмешище. И этого хватает? И это смягчающее обстоятельство?" - спрашивает адвокат избитого молодого человека.

Перед пострадавшим обвиняемый не извинился. Но он заплатил всю требуемую моральную компенсацию - более 6000 евро.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх