Муйжниеце: предложение LIZDA об изменениях в нагрузке требует тысячи новых учителей

rus.tvnet.lv
Муйжниеце: предложение LIZDA об изменениях в нагрузке требует тысячи новых учителей
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Министр образования Анита Муйжниеце
Министр образования Анита Муйжниеце Фото: Publicitātes foto

Выполнение требований Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) о внесении изменений в нагрузку потребует привлечь несколько тысяч учителей, отмечает министр образования Анита Муйжниеце.

Политик отзывается на требование о выравнивании рабочей нагрузки педагогов, предусматривающее, чтобы 60% рабочей нагрузки учителя составляют уроки, а 40% - подготовка к урокам и другие обязанности. Она еще раз отметила, что для введения такого порядка в Латвии потребуется еще не менее 4000 педагогов.

Во время встречи, прошедшей вчера, руководство LIZDA изложило свои требования о необходимости сбалансировать нагрузки педагогов и разработать график роста зарплат, в свою очередь Министерство образования и науки выслушало возражения нескольких партнеров.

Несмотря на то, что профсоюз обещал организовать пикет 6 сентября, стороны договорились встретиться в понедельник на более широком собрании, в котором примут участие представители Министерства образования, Министерства финансов, Бюро премьера, LIZDA, Латвийской ассоциации руководителей образования и Союза самоуправлений Латвии.

Говоря о требовании изменить распределение рабочей нагрузки, Муйжниеце подчеркнула, что на данный момент уже реализуются и планируются несколько решений, которые способствуют сбалансированности нагрузки, например, оптимизация школьной сети и планы по перераспределению нагрузки в разрезе учебных лет.

Муйжниеце подчеркнула, что LIZDA не является единственным партнером, с которым надо дискутировать о вопросах отрасли. Компромисс возможен, когда все вовлеченные стороны приходят к рациональным и конструктивным идеям и предложениям.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх