В Олайне из-за безответственности жителей будет закрыт полигон сортировки отходов

rus.tvnet.lv
В Олайне из-за безответственности жителей будет закрыт полигон сортировки отходов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Мусорная свалка. Иллюстративное фото
Мусорная свалка. Иллюстративное фото Фото: Edijs Pālens/LETA

Отдел управления отходами АО Olaines ūdens un siltums принял решение ликвидировать полигон сортированных отходов в садоводческом товариществе Liepas из-за безответственных действий людей, сообщила Олайнская краевая дума.

АО Olaines ūdens un siltums еще в январе предупредило жителей - при несоблюдении культуры сортировки и игнорировании каких-либо принципов сортировки мусора территорию придется ликвидировать. Поскольку люди не поменяли своих привычек, компания решила закрыть площадку, отметив, что это никак не связано с частотой вывоза мусора или заполнением контейнеров, что часто приводится населением как причина смешивания разных видов отходов. Действия людей показали, что все бытовые отходы, строительный мусор и другие отходы, не предназначенные для соответствующих сортировочных контейнеров, сбрасываются в контейнеры для сортированных отходов.

Самоуправление сообщает, что в начале июня отдел управления отходами АО Olaines ūdens un siltums принял аналогичное решение в отношении полигона сортированных отходов VEF Baloži в Медемциемсе из-за безответственных действий людей.

Решение было основано на том, что часть населения считала эту территорию местом, куда любые отходы можно было "сдать" бесплатно, в результате чего образовались неуместные отходы в контейнерах и на обычных свалках, что создавало дополнительные расходы и дискредитировало идею сортировки мусора и достижимые цели.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх