Фото ⟩ Первая настоящая "барахолка" во дворе частного дома

rus.tvnet.lv
Первая настоящая "барахолка" во дворе частного дома
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Juris Lisovs

В субботу, 6 августа, во дворе частного дома на улице Руцавас прошел первый районный рынок. Хозяйка Гуна Карклиня, вдохновленная мировым опытом, решила организовать Šampētera uteni прямо во дворе своего дома.

Галерея: Районный рынок Šampētera uteni

"Такие рынки популярны во всей Европе, поэтому я решила, что их можно организовать и в нашем районе. Я поговорила с жителями района, и оказалось, что интерес к ним очень большой", - говорит Гуна Карклиня.

Однако, как выяснилось, для организации ярмарки пришлось преодолеть серьезные бюрократические препоны. Кроме того, Рижское самоуправление "перекидывало идею рынка как горячую картошку", пока наконец не было получено разрешение.

Хозяйка говорит: "Это совершенно новый опыт, поэтому дело не столько в торговле, сколько в эксперименте - что из этого получится". Планируется, что в сентябре, по мере приближения отопительного сезона, который многих пугает, пройдет очередной районный рынок Šampētera uteni. В торговле на рынке приняли участие более десяти продавцов.

За несколько десятков центов здесь можно было купить новенькую одежду. Самыми активными продавцами были мамы, чьи дети выросли из одежды, надетой несколько раз. Что одному уже не нужно, кому-то пригодится! Это девиз ярмарки.

Женская, мужская и детская одежда, обувь, украшения, аксессуары, посуда, предметы интерьера и другие малопользованные предметы быта... Читайте TVNET на следующей неделе, чтобы узнать больше о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, и о бюрократических лабиринтах, которые необходимо преодолеть для организации подобного районного рынка.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх