Забастовка сотрудников Amazon в Великобритании: им обещали надбавку в 42 цента

rus.tvnet.lv
Забастовка сотрудников Amazon в Великобритании: им обещали надбавку в 42 цента
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Склад Amazon
Склад Amazon Фото: Frederic Legrand - COMEO/Shutterstock

Сотни сотрудников крупнейшей в мире компании онлайн-ритейла Amazon начали проводить акции протеста на нескольких складах в Великобритании, требуя повышения заработной платы. В компании заявляют, что зарплата будет увеличена, но всего на 42 цента в час, сообщает издание Insider.

Компания объявила, что, несмотря на инфляцию, заработная плата рабочих будет увеличена всего на 42 цента в час.

Трое рабочих на складе в Эссексе говорят, что с ними "обращаются как с рабами" и что они испытывают трудности из-за высокой инфляции.

"Менеджеры относятся к сотрудникам как к рабам. Это вызывает стресс, я не могу нормально спать и есть", - рассказывает 31-летняя работница склада Диана.

Один сотрудник был уволен в пятницу, 5 августа. В качестве причин были указаны решение о протесте, "возможное нарушение дисциплины" и "насилие, запугивание, оскорбительное поведение или язык".

На прошлой неделе менеджеры якобы обещали повышение зарплаты в октябре, но в четверг рабочие узнали, что почасовая ставка будет увеличена всего на 42 цента.

"Надбавка в 42 цента - это оскорбление. Работа очень тяжелая. Они не могут обойтись без нас", - говорит Диана.

Женщина работает в ночную смену по 10 часов за почасовую ставку 13,16 евро. С надбавкой к зарплате сумма составит 13,58 евро.

Диана говорит, что ей приходится поднимать очень тяжелые предметы весом до 15 килограммов.

"В ночные смены я перемещаю около 4000 товаров, а они заставляют нас делать больше, им этого мало", - жалуется работница склада.

Рабочие из Тилбери потребовали от компании увеличить зарплату на 3,56 евро в час в течение семи дней. Если требование не будет выполнено, они проведут повторную акцию протеста 11 августа.

"Я не боюсь. Если потребуется, я поговорю с самим Джеффом Безосом. Если я почувствую давление со стороны менеджеров, я лучше уйду, чем буду работать как рабыня.

Условия труда ужасные. На нас постоянно давят, чтобы мы выполняли поставленные задачи", - говорит работница склада Гиедре. Повышение зарплаты на 42 цента заставило ее чувствовать себя ужасно из-за роста стоимости жизни в связи с инфляцией.

Представитель Amazon заявляет, что "стартовая зарплата сотрудников будет увеличена с 12,45 евро до 13,58 евро в зависимости от расположения склада".

"В дополнение к этой конкурентоспособной заработной плате сотрудникам предлагается социальный пакет, который включает частное медицинское страхование, страхование жизни, защиту доходов, оплаченное питание и различные скидки в размере тысячи евро в год. Существует также пенсионный план компании", - говорит представитель Amazon.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх