Свадебная церемония в Индии: мертвые дети поженились спустя 30 лет после своей смерти

Свадебная церемония в Индии: мертвые дети поженились спустя 30 лет после своей смерти
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: monsoonclouds.net/Shutterstock

В Индии прошла красивая церемония бракосочетания двух граждан - Чадапы и Собхи. Однако мир поразил тот факт, что ни один из них в церемонии вообще не участвовал. Эту историю рассказывает издание Vice.

В ярко освещенной комнате звучал смех и ощущалось волнение, когда семьи готовились к саптапади - семиступенчатому индуистскому брачному ритуалу, который скрепляет союз мужа и жены.

Однако пары на церемонии не было - только их одежда. Невеста и жених умерли в младенчестве почти 30 лет назад. 

"Брак мертвых" - это традиция, практикуемая среди нескольких прибрежных общин в индийских штатах Карнатака и Керала. Церемония бракосочетания проводится между невестой и женихом, умершими в младенчестве или в подростковом возрасте.

"Мы скоро женим нашего старшего сына, но перед этим хотели бы выдать замуж нашу покойную дочь, чтобы она была счастлива и благословила семью в будущем", - рассказала Vice мать невесты Джаянти Кулал.

Согласно местным культурным поверьям, беспокойные духи, лишенные социального и эмоционального удовлетворения в браке, могут принести несчастье семьям, потерявшим ребенка. Это также относится к членам семьи, не состоящим в браке, или к тем, у кого возникают трудности с зачатием ребенка после вступления в брак.

Местные жители верят, что обряд бракосочетания позволяет завершить жизненный цикл человека, успокаивает духов и отвлекает внимание злых сил от живых.

В церемониях, которые в остальном напоминают обычную индийскую свадьбу, используются одежда, куклы или чучела, изображающие умершую пару. Однако неизвестно, сколько таких браков заключается в Индии, поскольку проведение подобных церемоний не предусмотрено законом.

В 2017 году в штате Керала было проведено как минимум два обряда, один из которых привлек пристальное внимание СМИ. Погибшая пара была представлена чучелами, сделанными из дерева и сена, а их брачная церемония была завершена под деревом, которое должно было символизировать свадебный зал.

Благодаря быстрой урбанизации, индустриализации и высокому уровню грамотности в штатах Карнатака и Керала эта практика в значительной степени исчезла из поля зрения общественности. Упадок также связан со скептицизмом молодого поколения, которое отвергает это как суеверие.

Посмертные браки практикуются также в Китае, Японии, Южном Судане и Франции. Однако различные традиционные нюансы и юридические процедуры варьируются от культуры к культуре.

В Китае между умершими заключаются посмертные браки, а иногда и живой человек женится на "трупе". Эта практика была запрещена коммунистическим правительством Китая в 1949 году, но она по-прежнему процветает в отдаленных деревнях страны.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх