Контролер якобы оштрафовал девушку за чужой э-талон на 90 евро. Комментарий Rīgas satiksme

Контролер якобы оштрафовал девушку за чужой э-талон на 90 евро. Комментарий Rīgas satiksme
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Автобус Rīgas satiksme. Иллюстративное фото
Автобус Rīgas satiksme. Иллюстративное фото Фото: Ieva Leiniša/LETA

Волну недовольства в Twitter поднял рассказ женщины, которая утверждала, что ее 18-летняя дочь, ехавшая с э-талоном друга, была оштрафована на 90 евро. Произошедшее комментирует предприятие Rīgas satiksme.

"Я реально в ярости. Дочь (18 лет) этим утром опаздывала и схватила сумку друга. Контролеры Rīgas satiksme не только насмехались над ее объяснениями, полчаса не отпуская ее, но и обвинили в краже документов, выписав штраф в 90 евро. Что вообще делать в такой ситуации? Шок", - написала в Twitter женщина.

Предприятие Rīgas satiksme в свою очередь указало, что автор твита не отозвалась на призывы предприятия прислать более подробную информацию о произошедшем, а также фотографию чека штрафа. Кроме того, на предприятии пояснили, что штраф такого размера - 90 евро - контролер вообще не может выписать, так как максимальный размер штрафа за один раз составляет 50 евро.

В среду, 10 августа, предприятие опубликовало более обширное пояснение, указав, что в ходе проверки видеозаписей с камеры, закрепленной на одежде контролера, выяснилось, что девушке был выписан штраф в размере 30 евро, а не 90, как утверждала мать.

Кроме того, в Rīgas satiksme пояснили, что, если во время проверки билетов пассажир предоставляет э-талон другого лица, контролер выписывает акт удержания э-талона и применяет к лицу штраф за проезд без билета. Полиция в этом случае не привлекается.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх