На улице Миера местами закатали в асфальт трамвайные рельсы. В Рижской думе объяснили почему

rus.tvnet.lv
На улице Миера местами закатали в асфальт трамвайные рельсы. В Рижской думе объяснили почему
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Трамвайные рельсы на улице Слокас
Трамвайные рельсы на улице Слокас Фото: Renāte Briede/LETA

Решение Рижской думы заасфальтировать рельсы по пути следования трамвая 11-го маршрута на улице Миера, не использующиеся во время ремонта Брасовского моста, смутило жителей. Передача TV3 Ziņas выяснила, почему это было сделано.

С тех пор как 11-й трамвай не курсирует в связи с ремонтом Брасовского моста, пассажиров по привычному маршруту возит автобус. В последнее время на трамвайных рельсах появились заасфальтированные площадки, которые вызвали множество вопросов в местной группе в Facebook.

Покрытые асфальтом рельсы удивили и эксперта в области дорожного движения Паулса Тимротса.

"Мне кажется, у нас в стране большая проблема с временными решениями во время ремонтных работ, они выполняются еще поверхностнее, чем остальные. Неважно, устанавливают ли знаки или рисуют желтые линии. Это такое чудо! Есть же и места, где автобус едет по трамвайным рельсам", - сказал Тимротс.

В департаменте сообщения Рижской думы пояснили, что в сотрудничестве с Rīgas satiksme было принято решение на время ремонтных работ создать временные остановки, которые и оборудовали таким решением.

Во многих местах рельсы начали зарастать, но в департаменте сообщения обещают, что траву покосят, а дополнительное содержание, например чистка рельсов, не нужно - когда мост будет восстановлен, рельсы приведут в порядок и трамвай будет курсировать, как обычно.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх