Швеция допускает возможность производства оружия для нужд Украины

rus.tvnet.lv
Швеция допускает возможность производства оружия для нужд Украины
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Министр обороны Швеции Петер Хультквист
Министр обороны Швеции Петер Хультквист Фото: EPA/Scanpix

Швеция допускает возможность того, что может принять участие в производстве оружия для нужд Украины. Об этом на конференции стран Запада в Копенгагене заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист, пишет украинское издание УНИАН.

На конференции 26 министров обороны стран Запада в столице Дании были установлены три главных направления долгосрочной поддержки Украины - военная подготовка, разминирование и производство оружия. Швеция, которая выделила 120 инструкторов для обучения украинских военнослужащих, может производить для Украины и оружие.

По его Хультквиста, Словакия, Польша и Чехия уже сообщили, что помогут Украине с производством оружия.

"Речь идет об использовании производственных линий в разных странах для производства оружия, которое можно напрямую поставлять в Украину.

Мы рассчитываем, что конфликт будет длительным, и поэтому считаем, что поставки, которые были осуществлены до сих пор, должны быть дополнены прямым производством", - уточнил он.

Ранее Минобороны Швеции сообщило, что государство присоединилось к списку стран, принимающих участие в обучении украинских солдат в Великобритании.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх