Кариньш поддерживает прекращение выдачи виз гражданам России на уровне ЕС

Дополнено
rus.tvnet.lv
Кариньш поддерживает прекращение выдачи виз гражданам России на уровне ЕС
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Премьер-министр Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Кришьянис Кариньш Фото: LETA

На уровне всего Европейского союза (ЕС) нужно решать вопрос о прекращении выдачи шенгенских туристических виз гражданам России, чтобы усилить санкции против нее, заявил в пятницу, 12 августа, во время встречи с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Как сообщалось, председательствующая в ЕС Чехия в пятницу объявила, что дальнейшие санкции ЕС против России могут включать в себя всеобщий запрет на выдачу виз россиянам.

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский сообщил, что предложит обсудить такой запрет на встрече министров иностранных дел ЕС, которая состоится в Праге в конце августа.

"В условиях российской агрессии (..) не может быть и речи об обычном туризме для граждан России", - сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе в интервью американской газете The Washington Post призвал Запад запретить въезд гражданам России.

Латвия о прекращении выдачи виз гражданам России и Беларуси объявила на прошлой неделе, а Эстония в этот четверг, 11 августа, заявила, что с некоторыми исключениями прекращает выдачу виз россиянам. Литва поддержала решение властей Эстонии о запрете на въезд россиянам в страну и считает, что его можно распространить на весь ЕС, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Чехия прекратила выдачу виз гражданам России еще 25 февраля, на следующий день после начала российского вторжения.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх