ЕС и еще 14 стран просят Россию покинуть Запорожскую АЭС

rus.tvnet.lv
ЕС и еще 14 стран просят Россию покинуть Запорожскую АЭС
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Запорожская АЭС.
Запорожская АЭС. Фото: Alexander Ermochenko

Все страны ЕС, а также еще несколько государств, опубликовали обращение к России с просьбой вывести войска с Запорожской атомной электростанции. 

Обращение подписали все страны-члены ЕС, а также: Австралия, Великобритания, Грузия, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Молдова, Новая Зеландия, Норвегия, Северная Македония, США, Черногория, Южная Корея и Япония.

"Размещение российских военных и вооружений на ядерном объекте неприемлемо и нарушает принципы безопасности, защиты и гарантий, которые обязались соблюдать все члены МАГАТЭ", - говорится в заявлении на сайте делегации ЕС.

Напомним, Россия заняла Запорожскую АЭС - крупнейшую в Европе электростанцию - в начале марта, при этом там продолжает работать украинский персонал.

"Мы призываем Россию немедленно вывести свои вооруженные силы и весь другой неуполномоченный персонал с Запорожской АЭС, ее ближайших окрестностей и из всей Украины", - сказано в обращении.

Как сообщается, в последние недели на территорию станции несколько раз падали снаряды после артиллерийских обстрелов, Киев и Москва обвиняют в этом друг друга.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх