Посольство РФ так и не сменило табличку с адресом на "улицу Независимости Украины"

rus.tvnet.lv
Посольство РФ так и не сменило табличку с адресом на "улицу Независимости Украины"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Посольство России в Латвии
Посольство России в Латвии Фото: Edijs Pālens/LETA

Для того, чтобы выразить поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и героической борьбе украинского народа с российскими оккупантами, Рижская дума 10 марта постановила переименовать участок улицы Антонияс от бульвара Калпака до улицы Николая Рериха в улицу Независимости Украины. На этом небольшом участке находится здание посольства России в Латвии.

Как передает Latvijas Avīze, посольство до сих пор не сняло с фасада старую табличку с адресом ул. Антонияс, 2.

В Министерстве иностранных дел и Рижской думе пояснили, что посольство никак нельзя заставить выполнить это требование, потому что на посольство России в Риге, как и на посольство Латвии в Москве, распространяется Венская конвенция, которая предусматривает, что помещения дипломатического представительства неприкосновенны.

Latvijas Avīze поинтересовалась в посольстве, почему до сих пор не выполнено решение думы, но ответа не получило. На здании, которое расположено рядом с посольством России и принадлежит частным владельцам, также висит старая табличка с адресом ул. Антонияс, 4, и только в конце здания чуть выше подвального этажа расположена табличка с новым названием.

Один из владельцев здания пояснил, что фасад здания очень неровный, и это единственное место, где можно было прикрепить табличку с новым названием. Рижская дума разрешение на это дала, поэтому нарушения нет. В свою очередь старое название улицы будет снято уже в ближайшее время.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх