Подоляк: Будет еще больше взрывов, Украина намерена уничтожить Крымский мост

rus.tvnet.lv
Подоляк: Будет еще больше взрывов, Украина намерена уничтожить Крымский мост
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Крымский мост
Крымский мост Фото: Shutterstock

В ближайшие два-три месяца на военных объектах РФ в Крыму могут быть новые взрывы, заявил в интервью газете Guardian советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Пожар во вторник, 16 августа, на складе российских боеприпасов в Джанкойнском районе Крыма стал напоминанием о том, что "оккупированный Россией Крым - это взрыв складов и высокий риск гибели от рук злоумышленников и воров", - сказал Подоляк.

Он предположил, что нападение на авиабазу в Новофедоровке на прошлой неделе могло быть делом рук партизан и отверг любые предположения о том, что это мог быть несчастный случай, о чем заявили в Москве.

"Конечно, я согласен с Минобороны России, которое прогнозирует больше таких инцидентов в ближайшие два-три месяца", - сказал Подоляк.

Он также заявил, что Украина считает Крымский мост, соединяющий оккупированный полуостров с материковой частью России, законной военной целью. "Это незаконная постройка и основные пути снабжения российской армии в Крыму. Такие объекты должны быть уничтожены", - сказал Подоляк.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей Крыма и других оккупированных территорий не приближаться к российским военным объектам.

Утром во вторник взрывы в Крыму повредили электроподстанцию ​​и уничтожили крупный российский склад боеприпасов, а также повредили железную дорогу в Джанкойском районе.

Позже также сообщалось о взрывах на территории военной авиабазы ​​в Симферопольском районе.

Галерея: Война в Украине

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх