Угроза или провокация? Перед посольством Эстонии в Москве появился странный плакат c танком

Угроза или провокация? Перед посольством Эстонии в Москве появился странный плакат c танком
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: youtube/скриншот

В День восстановления независимости Эстонии, 20 августа, в соцсетях появилась фотография странного плаката с нарвским танком Т-34 в Москве, скорее всего вырезанная из видео в Youtube. На сегодняшний день снимок наделал много шума в интернете, пишет Limon.ee.

Плакат не похож на рекламный. Оформлен он в цветах георгиевской ленты. На нем написано: "Убрали Т-34? Мы заменим его на более современную модель". Повесили его рядом с консульским отделом посольства Эстонии в Москве, расположенного по адресу: Калашный переулок, 8. Прохожие не обращают внимания на вывеску. Как и фотография, видео снято в пасмурный день. В другое время суток и с другой погодой данной фотографии в интернете не обнаружено. 

Портал Limon.ee обратился к пресс-атташе посольства Эстонии в Москве Кирсти Вильямаа за комментарием о том, висит ли еще данный плакат рядом со зданием. 

"Несомненно, эта фотография – провокация. В настоящее время возле посольства Эстонии в Москве такого плаката нет, и сотрудники посольства не заметили его и в прошлые выходные, поэтому можно предположить, что он был там только в момент съемки", - говорит Кирсти Вильямаа. 

Как сообщалось, 16 августа в первой половине дня в городе Нарва и его ближайших окрестностях были перенесены шесть монументов с советской военной символикой, их прежние места сейчас приводятся в порядок и озеленяются. Братская могила погибших во Второй мировой войне на берегу реки Нарва получила нейтральное надгробие. Танк Т-34 доставлен в Эстонский военный музей, где станет частью экспозиции, рассказывающей об истории Второй мировой войны.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх