Двух мужчин задержали за попытку украсть автомобиль под угрозой пневматического оружия

rus.tvnet.lv
Двух мужчин задержали за попытку украсть автомобиль под угрозой пневматического оружия
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: PopTika/shutterstock.com

В понедельник, 15 августа, около 22:00 к Государственной полиции обратился мужчина, который сообщил, что в вечер того дня в Риге, в микрорайоне Шампетерс, на него напали двое мужчин и похитили бумажник с деньгами, кредитными картами и документами, а также попытались похитить автомобиль. Нападение произошло, когда пострадавший сидел в своей машине за рулем.

Внезапно в салон его машины, на заднее сидение и на переднее сидение, рядом с водителем, сели два незнакомых мужчины и, угрожая пневматическим оружием, потребовали дать им бумажник с деньгами. Потерпевший отдал злодеям кошелек, а потом преступники потребовали и ключи от машины. Владелец машины с целью самообороны вытащил нож, после которого между ними началась.

Драка продолжилась снаружи, и хозяину машины нанесены телесные повреждения. Когда пострадавший владелец машины сел в машину, чтобы скрыться, один из мужчин пистолетом разбил стекло двери. Владелец машины доехал до своего дома, где позвонил в службу неотложной медицинской помощи и полиции.

Сотрудники полиции проводили осмотр машины и выполнили другие предварительные следственные действия.

Полицейские выяснили, что подозреваемыми являются мужчины 1992 и 1999 годов рождения, которые уже попадали в поле зрения полиции.

В среду, 17 августа, сотрудники полиции задержали родившегося в 1999 году мужчину. При обыске его квартиры полицейские нашли похищенные вещи: кошелек, кредитные карточки и документы. Мужчина 1992 года рождения попытался скрыться от полиции, но 18 августа полицейские поймали его в заброшенном доме.

Также полицейские нашли машину, которой, возможно пользовались нападавшие. В ней был найден пневматический пистолет и металлическая трубка со следами крови.

Мужчина 1992 года рождения посажен под арест, а мужчина 1999 года рождения - находится на свободе, но под присмотром полиции.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх