Полиция разыскивает бывших бизнесменов за попытку убийства

Дополнено
rus.tvnet.lv
Полиция разыскивает бывших бизнесменов за попытку убийства
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Слева направо: Алан Ахметов и Сергей Шпиков
Слева направо: Алан Ахметов и Сергей Шпиков Фото: Valsts policija

Государственная полиция просит помощи в розыске бывших бизнесменов, которых подозревают в попытке убийства.

Уголовная полиция Рижского региона расследует дело о попытке убийства двух лиц с использованием огнестрельного оружия.

Государственная полиция (VP) по подозрению в совершении особо тяжкого преступления разыскивает мужчин, изображенных на фотографии - Алана Ахметова 1984 года рождения и Сергея Шпикова 1988 года рождения.

У Ахметова атлетическое телосложение, на правом плече и руке у него есть татуировка. У Шпикова спортивное телосложение, на спине большая татуировка.

По информации Firmas.lv, Ахметов когда-то владел компанией по торговле автомобилями Auto cenu paradīze, которая была ликвидирована в 2019 году. До лета этого года Шпиков частично владел компанией VS Street Food.

С компанией было связано кафе в Риге, на улице Дзирнаву. Шпиков был владельцем компании с сентября 2020 года по лето этого года, когда компания была ликвидирована.

Из архива агентства LETA известно, что Шпиков являлся фигурантом уголовного дела о вымогательстве в составе организованной группы. Всего по делу проходили восемь мужчин, некоторые из которых работали в коллекторской компании Arvik. Подсудимые заключили соглашение с прокурором и в 2018 году суд Латгальского предместья города Риги приговорил их к тюремному заключению и условному лишению свободы. Срок лишения свободы совпал со временем, уже проведенным указанными лицами под стражей.

Если вы узнали кого-либо из мужчин на фотографиях и знаете их местонахождение или обладаете любой другой информацией, которая может быть полезна в расследовании, полиция просит  немедленно позвонить по телефону 26811122 или 110.

Анонимность гарантируется.

Полиция предупреждает, что мужчины могут быть опасны, поэтому призывает не пытаться арестовать их самостоятельно, а немедленно вызвать полицию.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх