Зеленский призвал остановить "того одного, кто хочет войны"

rus.tvnet.lv
Зеленский призвал остановить "того одного, кто хочет войны"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский Фото: AFP / Scanpix

Россия не приобретет новые территории, а "присоединит себя к той катастрофе, которую она принесла на оккупированную территорию Украины", заявил президент Украины Владимир Зеленский в обращении к украинскому народу в четверг вечером, 29 сентября.

Обращаясь к россиянам, он говорил по-русски.

"Я объяснил это народам Кавказа и Сибири, другим коренным народам России. Но теперь я повторю всем в этой стране: Россия не получит новую территорию Украины. Россия присоединит себя к той катастрофе, которую она принесла на оккупированную территорию нашей страны. Россия приравняет себя к так называемым ДНР и ЛНР, окончательно добьет те институции нормальной государственности, которые в России еще оставались", - заявил Зеленский.

"Оккупант заполняет могилами захваченную территорию Украины, и всё больше могил - на территории самой России. Оккупант устраивает на захваченной территории пыточные - и заполнит пыточными всю территорию России. Только так теперь будет работать российская полиция, российские спецслужбы. Закон в России уничтожен. И те, кто принес все эти смерти, издевательства, изнасилования из России, унесут их к себе домой", - добавил президент Украины.

Зеленский отметил, что российские военные повсеместно разрушают на захваченной территории любые устои жизни - экономику, социальную сферу, культуру.

Президент подчеркнул, что это еще можно остановить.

"Но чтобы это остановить, придется остановить того одного в России, кто хочет войны больше, чем жизни. Вашей жизни, граждане России", - сказал он.

Кроме того, Зеленский призвал народы Кавказа, Сибири и другие коренные народы Российской Федерации бороться за свободу, ведь Путин не остановится на первой волне мобилизации. Зеленский заявил, что война российского президента против Украины закончится большим позором для России.

Видео: Обращение Владимира Зеленского к россиянам

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх