Жители недоумевают, почему трамваи 1-го маршрута не идут к Центральному рынку (4)

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Фото: Ekrānuzņēmums no video

Работы по строительству Rail Baltica создают много неудобств в обычной жизни, в том числе они привели к изменению маршрута движения трамваев. Чтобы снизить интенсивность движения в зоне рынка, трамвай 1-го маршрута временно на Центральный рынок не заезжает. Не известны и конкретные сроки, когда движение трамвая 1-го маршрута мимо Центрального рынка будет возобновлено, однако известно, что строительство в этой зоне будет идти до конца 2023 года, сообщает передача 4. studija.

Зрительница Мара Карклиня поинтересовалась у передачи: "Хотелось бы узнать, когда в Риге будет восстановлен прошлый маршрут 1-го трамвая мимо Центрального рынка. В связи со строительством новой железной дороги он на время был изменен. Восстановили 2-й, 7-й и 10-й маршруты, а 1-й - нет. Я спрашивала как у департамента сообщения, так и у Рижской думы, однако ответ был формальной отпиской - ничего не знаем. Не секрет, что это было очень удобно людям в возрасте - рынок все-таки нужно посещать часто, а оборудование туннеля и его качество - это целая проверка: сможем спуститься по полуразвалившимся ступеням или нет!"

Привычный маршрут 1-го трамвая, ведущий из Юглы в Иманту, раньше делал элегантный крюк мимо Центрального рынка.

"На время строительства Rail Baltica трамвай 1-го маршрута не осуществляет поездки мимо центрального рынка, - пояснила представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане. - И здесь есть несколько соображений: одно - еще летом, когда в этой зоне начались интенсивные работы, движение трамваев 1-го маршрута, как и других, было изменено - две недели едут мимо Центрального рынка, две недели нет. Поэтому непрерывно происходили смены, это в определенной мере доставляло сложности и пассажирам. С другой стороны, эта зона была и какое-то время будет зоной интенсивных работ. Мы хорошо знаем, что график движения трамваев 1-го маршрута довольно интенсивен, они курсируют значительно чаще, чем остальные маршруты, которые осуществляют поездки мимо Центрального рынка.

Поэтому, чтобы снизить интенсивность в этой зоне, трамвай пока что перенаправлен так, чтобы на Центральный рынок не заезжал.

Мы призывает делать какую-то пересадку, чтобы все-таки заезжать на рынок, может быть, перепланировать маршрут. Ремонтные работы есть ремонтные работы, какое-то время они требуют неудобств.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Комментарии (4)CopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх