Фото ⟩ Миллионы людей без электричества и 28 погибших. Буря вызвала праздничный хаос в США

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Последствия шторма в США
Последствия шторма в США Фото: AFP/SCANPIX

Более миллиона американцев и канадцев провели Рождество без электричества, поскольку в Северной Америке продолжается сильнейшая снежная буря, сообщает BBC.

На сегодняшний день от урагана пострадали почти 250 миллионов человек, погибли по меньшей мере 28 человек.

В праздничное время отменены также тысячи полетов. Больше всего от урагана пострадал западный штат США Монтана, где температура опустилась до -45 градусов по Цельсию.

В Сиэтле и Портленде некоторые жители даже скользили по замерзшим улицам. В Сиэтле и Портленде некоторые жители даже катались на коньках по замерзшим улицам. Даже в обычно более мягких южных штатах Флорида и Джорджия действует предупреждение о вероятности обледенения.

Единственный штат, практически не затронутый ураганом - это Калифорния.

Как сообщалось, зимняя буря, когда температура воздуха понизилась до -40 градусов по Цельсию, в четверг вызвала хаос рождественских путешествий в США, когда из-за нее были отменены тысячи авиарейсов и закрыты автомагистрали.

Сильный снегопад и ветер нарушили планы на праздники в один из самых оживленных сезонов года, так как огромный холодный фронт из Арктики достиг США и заморозил центральную часть страны.

Десятки миллионов людей были предупреждены о зимней буре. По словам метеорологов, в некоторых местах мороз был настолько сильным, что любой человек, вышедший на улицу, рисковал получить обморожение в течение нескольких минут.

"Это не такой снежный день, как в детстве. Это серьезное дело", - сказал президент США Джо Байден.

Метели и опасные условия на дорогах обрушились на США в то время, когда 100 миллионов американцев должны были отправиться в предпраздничные поездки, заявили в Американской автомобильной ассоциации.

В штате Южная Дакота была закрыта межштатная автомагистраль I-90, ведущая через юг страны, и должностные лица заявили, что до пятницы она не будет открыта.

Сайт слежения за самолетами Flightaware.com показал, что в четверг было задержано более 22 000 рейсов, а 5500 - вообще были отменены. Многие из этих рейсов были в международных аэропортах Чикаго: О'Хара и Денвера.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх